Топ главных

10 лучших сезонов для новичков в истории НФЛ

Оглядываясь назад на лучшие сезоны новичков НФЛ, можно напомнить о том, сколько великих игроков покорили лигу штурмом.

Будь то ранний выбор в первом раунде или более неожиданная звезда сезона новичков, многие из знаковых имен игры сразу же оказали влияние на НФЛ.

Три последних кандидата в первом раунде НФЛ — Бейкер Мэйфилд, Кайлер Мюррей, Джо Берроу — привлекли множество заголовков и быстро стали приверженцами ставок на спорт.

Мэйфилд и Мюррей обещают соперничество в 2020 году, но ни один из этих трех не попал в наши 10 лучших сезонов новичков в истории НФЛ. Немного Зала Славы, какие-то легенды из прошлых десятилетий американского футбола. Это лучшие сезоны новичков НФЛ за всю историю…

Гейл Сэйерс

Это было впечатляюще не только для новичка. Это был и, возможно, до сих пор один из лучших индивидуальных сезонов в истории лиги.

Играя за Chicago Bears в 1965 году, Гейл Сэйерс зафиксировал рекордные для того времени 22 приземления, 14 из которых произошло по земле и шесть — в воздухе. Два других были возвращены с ударов ногами и ногами.

2272 универсальных ярда также стали рекордом для того времени. Эпическая кампания включала в себя необычную игру против Девятки — Сэйерс сделал шесть приземлений на 335 ярдов.

Несмотря на талант Сэйерса, Медведи не попали в плей-офф 1965 года. У него была короткая, но феноменальная карьера.

Рэнди Мосс

Викинги забили гол в Суперкубке в год новичка Рэнди Мосса.

То, что они подобрались так близко, во многом было связано с Моссом, который зафиксировал 17 тачдаунов и более 1300 ярдов, когда он сразу почувствовал взаимопонимание с квотербеком Рэндаллом Каннингемом.

Для Мосса не повезло и новичкам. Он построил карьеру в Зале славы, выбрав четыре игрока All-Pro, и признан одним из лучших приемников в истории игры.

Переулок ночных поездов

Войдя в помещение Rams и попросив попробовать себя в роли широкого приемника, Night Train Lane стал элитным защитником.

В Лос-Анджелесе в то время было несколько получателей Зала славы, которые преграждали ему путь к команде.

Темп широкого приемника, который блестяще показал себя на первом курсе колледжа, и предвкушение предсказаний квотербеков и ловцов пасов сделали его опасной защитой.

Всего за 12 игр Night Train Lane зарегистрировал 14 перехватов, на которые он ответил всего на 300 ярдов и пару приземлений.

Лоуренс Тейлор

Прибыл ли в НФЛ полузащитник с таким же ажиотажем, как Лоуренс Тейлор?

Выбранный New York Giants вторым в общем зачете, Тейлор не замедлил оправдать ожидания — весь год преследуя квотербеков, набирая 9,5 мешков за год.

Он первый игрок, который выиграл «Новичок года в защите» и «Игрок года в защите» в одной кампании, сезон которой завершился тем, что элитные линейные игроки в атаке Niners ограничили Тейлора в плей-офф.

Уже тогда он зарегистрировал мешок и три подката.

Бен Ротлисбергер

Питтсбург Стилерс во главе с новичком Беном Ротлисбергером стали претендентами на победу в ставках НФЛ.

Только Патриоты Новой Англии могли остановить их в матче за звание чемпиона AFC после того, как Биг Бен привел их к невероятному регулярному сезону.

Годом ранее «Питтсбург» проиграл всего 6–10, заняв 11-е место. Они использовали этот выбор на Ретлисбергере, который выиграл свои первые 13 стартов в НФЛ (что неудивительно, рекорд).

Ротлисбергер, удостоенный награды «Новичок года» НФЛ и «Новичок года в наступательной игре» НФЛ, Ротлисбергеру не потребовалось времени, чтобы освоиться с большим успехом. Это заложило прекрасную основу для карьеры в Зале славы.

Сэмми Бо

Сэмми Боуг изменил этот вид спорта. Позиция квотербека 1930-х годов была несравнима с сегодняшней игрой.

Боуг произвел революцию в игре квотербека, возглавив лигу практически во всех проходных категориях в 1937 году, когда он был новичком. И на всякий случай, он вставал на защиту защитника и, когда требовалось, тоже бил кулаком.

Редскинз были чемпионами НФЛ благодаря игре Боуга. Он зарегистрировал 335 пасовых ярдов, чтобы выиграть титул, — давний рекорд новичка в постсезонке.

Барри Сандерс

Один из лучших раннинбэков провел исторический год для новичков.

Барри Сандерс пришел в лигу под давлением, чтобы добиться успеха после победы в Heisman Trophy в 1988 году, и он сделал именно это.

Сандерс получил награду All-Pro в свой год новичка, зарегистрировав чуть менее 1500 ярдов и 14 приземлений. Это было только начало карьеры в Зале славы.

Джим Браун

Лидер мчащегося ярда, лидер мчащегося приземления, MVP. Это был сезон новичка Джима Брауна в 1957 году, возможно, худший в его профессиональной карьере.

Браун был неудержимой силой. 942 ярда 1957 года вскоре затмили его достижения в последующие годы.

Затем последовали еще два MVP, поскольку Браун зарекомендовал себя как величайший игрок всех времен. Впоследствии он был включен в состав команд, составляющих 50, 75 и 100-летие НФЛ.

Джевон Кирс

Джевона Кирса можно назвать легендой Теннесси. Кирс ворвался на сцену, объявив лучший конец сезона для новичков в защите.

Титаны провели свой первый Суперкубок, во многом благодаря ужасающей игре Кирса в обороне.

14,5 мешков — само по себе достаточно безвкусное число, но он также заставил восемь нащупывать мяч, один из которых был возвращен для приземления. Мы можем добавить еще три мешка в постсезон на всякий случай.

Эрик Дикерсон

Первый раунд драфта 1983 года прошел без промедления в американском футболе.

Наряду с Джоном Элвеем, Дэном Марино и другими, Эрик Дикерсон занял второе место в общем зачете «Рэмс». У лиги не было ответа на то, что новичок бежал обратно в свой первый год.

Дикерсон лидировал в НФЛ по ярдам, самому длинному рывку, керри и ярдам за игру. У него были свои проблемы с нащупыванием, но они были более чем перевешены его способностями одновременно и в качестве рывка, и в качестве ловца пасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *